cleaning_museum.jpg
 
 

El estado del arte

#arte_eztabai

2019_04_05 - 20:30

Ni neu (Kursaal, DONOSTIA)


InvitadOs: MIGUEL ZUGAZA,
MIREIA MASSAGUÉ & Lourdes Fernández

ModeraDOR: FernAndo Á. Busca

 

Decía Chesterton que "El arte, igual que la moral, consiste en trazar la línea en algún sitio”. En este Eztabai conoceremos, de primera mano, la experiencia de personas que se dedican profesionalmente a trazar esta linea.

La historia ha abordado esa labor en base a una combinación cambiante de criterios académicos, sociales o mercantiles, entre otros. Agentes públicos y privados, compradores y vendedores, artistas y diletantes, museos y galerías, … ¿quién es quién en el mundo del arte? ¿es el arte quien provoca el mercado o es el mercado quien crea el arte? ¿quién y cómo dirime lo que es arte de lo que no lo es?

Tendremos el lujo de contar con los siguientes invitados, representantes de máximo nivel del mundo de la gestión artística:

Miguel Zugaza (Durango, 1964) historiador del arte y museógrafo, se licenció en Historia y Geografía. Ha ocupado cargos relevantes en las más importantes instituciones de arte de españa, el Museo Reina Sofía y el Museo del Prado, cuya dirección ejerció durante 15 años. Actualmente es director del Museo de Bellas Artes de Bilbao.

Mireia Massagué (Barcelona, 1981) es Licenciada en Turismo por la Universidad Ramón Llull, completando posteriormente sus estudios en gestión de instituciones culturales y artísticas. Fue Directora de Marketing y Ventas del Teatro Nacional de Cataluña y después Directora del Museo Gaudí. Desde 2018 es la nueva Directora General del museo Chillida Leku, que reabre su puerta en abril 2019. [Twitter]

Lourdes Fernández (Donostia, 1961), es licenciada en Historia del Arte por la Universidad de Barcelona y ha trabajado en galerías como DV (Donostia) o Marlborough (Madrid). Entre 2005 y 2010 fue directora de la Feria de Arte Contemporáneo ARCO de Madrid y, posteriormente, ha sido directora de Azkuna Zentroa (formerly known as Alhóndiga) durante seis años. En su actual etapa profesional coordina el proyecto de Cristina Iglesias para la Isla Santa Clara a través de su oficina artística, Artingenium.

 

Esta edición será en CASTELLANO.

 

El equipo de cocina de NI NEU nos ha preparado el siguiente MENÚ:

Pintxo de anchoas con pimiento confitado
Brocheta de langostinos y setas de temporada
Huevo asado a baja temperatura con sopa de ajo negro
Torrija caramelizada en la sartén con helado

Y, para beber: vino tinto Tres Ducados D.O.Rioja,
vino blanco Viña 65 D.O.Rueda y agua mineral.

PRECIO: 18€ (IVA incl.)
 

En caso de tener alguna alergia o intolerancia se ruega que se comunique con la suficiente antelación por email.


 
 
 
 

Babeslea / Patrocina:

Laguntzailea / Patrocina